Política de tratamiento de datos

PROINAS S.A.S., persona jurídica identificada con Nit. 830512656-1 y cuyo domicilio social se encuentra ubicado en Cra 3 No. 1 – 49 OF. 26 Chimitá, Girón; debidamente constituida de conformidad con las leyes de la República de Colombia, ha desarrollado las políticas incorporadas en el presente documento, para ser aplicadas en el manejo de la información personal que sea tratada por la organización de acuerdo a la Ley 1581 de 2012 y su Decreto reglamentario.

PRESENTACIÓN

En la presente política, PROINAS S.A.S. ha instituido las reglas y principios necesarios para brindarle protección a Usted, como titular de los datos personales que se tratan dentro de la organización, de cualquier riesgo de vulneración de sus derechos, con miras a garantizar su Dignidad Humana a partir de la implementación de las medidas necesarias y efectivas para cumplir las obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto reglamentario.


En tal sentido, le informamos que este documento contiene las directrices generales que tendremos en cuenta para tratar sus datos personales cuando sean recolectados, almacenados, usados, circulados o suprimidos por nosotros.

  1. DESTINATARIOS DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN
    Esta política se ha establecido para otorgar protección a todas las personas naturales cuyos datos personales se encuentren en las bases de datos de PROINAS S.A.S.
  2. MATRIZ DE TITULARES, DATOS Y FINALIDADES
    Para el normal desarrollo de la misión organizacional y el cumplimiento de las obligaciones adquiridas. PROINAS S.A.S. realiza el tratamiento (recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión) de los datos personales de los titulares mencionados a continuación, para las finalidades que se referencian en la siguiente tabla:
TITULAR DATOS PERSONALES
ClientesNúmero de teléfono corporativo, referencia comercial, número de celular personal, número de cuenta bancaria, registro único tributario – RUT, nombre y apellido, correo electrónico corporativo, dirección del trabajo, número de identificación tributaria – NIT, firma manuscrita, imágenes de video, valor de deuda, información tributaria, sector de industria al que pertenece, información sobre recepción del producto, referencias bancarias, referencias personales, referencias comerciales.
ProveedoresNúmero de teléfono corporativo, número de celular personal, número de cuenta bancaria, registro único tributario RUT, nombre y apellido, correo electrónico corporativo, dirección del trabajo, número de identificación tributaria NIT, firma manuscrita, imágenes de video, actividad económica
EmpleadosGénero, estatura, número de documento de identidad, resultados de pruebas psicotécnicas, administrador de fondos de pensiones – AFP, días de incapacidad médica, referencia laboral, accidentes, experiencia laboral, dirección de residencia, número de personas a cargo, afiliación a administradora de riesgos laborales – ARL, número de cuenta bancaria, estado civil, lugar de expedición del documento de identidad, estrato social, edad, índice de masa
corporal, diagnóstico médico, jornada laboral, tipo de contrato, afiliación a entidad promotora de salud – EPS, cargo, hobbies, imágenes fotográficas, incapacidad, número de hijos, tipo de sangre, fondo de cesantías, formación académica, rol, peso, número de celular personal, resultados de examen médico, salario, nombre y apellido, número de teléfono personal, alergias, lugar de nacimiento, imágenes de video, firma manuscrita, caja de compensación familiar, correo electrónico personal
Aspirantes a
Empleado
Dirección de residencia, número de celular personal, estado civil, edad, nombre y apellido, número de teléfono personal, lugar de nacimiento, imágenes de video, experiencia laboral, fecha de nacimiento, número de documento de identidad, correo electrónico personal, referencia laboral, formación académica
VisitantesNombre y apellido, firma manuscrita, imágenes de video
Practicantes o
pasantes
Dirección de residencia, número de celular personal, afiliación a administradora de riesgos laborales – ARL, número de cuenta bancaria, nombre y apellido, número de teléfono personal, diagnóstico médico, imágenes de video, afiliación a entidad promotora de salud – EPS, fecha de nacimiento, número de documento de identidad, correo electrónico personal, imágenes fotográficas, incapacidad
SociosNúmero de celular personal, número de cuenta bancaria, número de documento de identidad, firma manuscrita,
imágenes de video, nombre y apellido

Finalidades de tratamiento de bases de datos de los titulares
– Finalidades  Capacitación.
– Finalidades varias – Atención al ciudadano/cliente (Gestión PQR)
– Finalidades varias – Custodia y formación de bases de datos.
– Finalidades varias – Gestión de estadísticas internas.
– Finalidades varias – Gestión de sanciones.
– Finalidades varias – Procedimientos administrativos.
– Finalidades varias – Registro de entrada y salida de documentos.
– Finalidades varias – Remisión de información a los titulares, relacionada con el objeto social de la organización.
– Finalidades varias – Transporte de mercancía a nivel nacional
– Gestión contable, fiscal y administrativa – Control de Inventarios
– Gestión contable, fiscal y administrativa – Gestión administrativa.
– Gestión contable, fiscal y administrativa – Gestión de cobros y pagos.
– Gestión contable, fiscal y administrativa – Gestión de facturación.
– Gestión contable, fiscal y administrativa – Gestión de proveedores.
– Gestión técnica y administrativa. – Desarrollo Operativo.
– Gestión técnica y administrativa – Envío de comunicaciones.
– Publicidad y prospección comercial – Encuestas de opinión.
– Publicidad y prospección comercial – Ofrecimiento productos y servicios.
– Recursos humanos – Gestión de nómina.
– Recursos humanos – Prestaciones sociales.
– Recursos humanos – Prevención de riesgos laborales.
– Recursos humanos –Promoción, selección y contratación de personal.
– Seguridad – Seguridad y control de acceso a edificios.


Estos datos personales son tratados conforme a lo ordenado en la Ley 1581 de 2012 y según la clasificación establecida por el artículo 2.2.2.25.1.3 del Decreto 1074 de 2015.
Cuando fuere estrictamente necesario, para efectos del cabal cumplimiento de las operaciones propias de PROINAS S.A.S., podremos compartir la información de las bases de datos con proveedores y contratistas en general, entre otros, para lo cual, quien nos autoriza el tratamiento de los datos, da por hecho conocer esta circunstancia y aceptarla libre, previa, expresa e inequívocamente, toda vez que su autorización ha sido recolectada conforme a lo dispuesto por la Ley 1581 de 2012 y su Decreto reglamentario, PROINAS S.A.S. también podrá:

-Realizar, directa o indirectamente, transmisión o transferencia nacional o internacional de datos a terceros países, tales como: cuando resulte imprescindible para el correcto funcionamiento de la organización. Circunstancia que el titular, al autorizar el tratamiento del dato, acepta con dicho acto, tal proceder.

– Utilizar los datos recolectados a través de puntos de seguridad, personal de seguridad y videograbaciones que se realizan dentro o
fuera de las instalaciones de la organización, para fines de seguridad y vigilancia de las personas, bienes e instalaciones de PROINAS S.A.S. podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso judicial o administrativo.

– Soportar procesos de auditoría externa e interna.

– Enviar y recepcionar mensajes con fines comerciales, publicitarios y/o de atención al cliente, realizar invitaciones a eventos, ofertar nuevos productos y/o servicios, distribuir publicaciones institucionales, así como todo lo inherente a la relación legal o contractual existente con los Titulares, a través de medios telefónicos, electrónicos (SMS, chat, correo electrónico y demás medios considerados electrónicos) físicos y/o personales.

– Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos), realizar análisis de riesgo, efectuar encuestas de satisfacción respecto de los servicios de PROINAS S.A.S.

– Acceder y consultar datos personales que reposen en bases de datos o archivos de cualquier entidad pública o privada para los fines pertinentes.

– Consultar y/o reportar datos personales que reposen en operadores de bancos de datos de información financiera de que trata la Ley 1266 de 2008 o las normas que la modifiquen o sustituyan, así como proveerles información crediticia a los mismos.

– Ceder datos personales a terceros para fines legales y/o contractuales

es_ES